tag:blogger.com,1999:blog-31242766.post6945627650429335740..comments2024-01-25T01:32:13.965+01:00Comments on TRA UN PENSIERO E L'ALTRO...: DEBACLE IN CUCINAMarie Clairehttp://www.blogger.com/profile/11542413769496813930noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-31242766.post-35069375892148665712012-06-13T02:16:29.837+02:002012-06-13T02:16:29.837+02:00Brava Maria Chiara! Io adoro cucinare... anche se ...Brava Maria Chiara! Io adoro cucinare... anche se sono una cuoca piuttosto selettiva... cucino solo quello che mi piace veramente.... ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31242766.post-57987431362177147732012-06-11T14:11:18.761+02:002012-06-11T14:11:18.761+02:00...ovviamente! :-)...ovviamente! :-)Marie Clairehttps://www.blogger.com/profile/11542413769496813930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31242766.post-17913009927982564972012-06-11T14:10:51.549+02:002012-06-11T14:10:51.549+02:00ciao Enrica!
la ricetta l'ho presa da una chef...ciao Enrica!<br />la ricetta l'ho presa da una chef, durante una giornata di team building organizzato dall'azienda per al quale lavoro. in effetti la tua è semplice, comunque poi l'ho fatta seguendo la ricetta di mia mamma, facendo però il pan di spagna e lavorando i rossi come per fare lo zabaione.<br />buono, ma oggi (dopo una notte di ulteriore riposo) è ancora meglio!<br />e poi ho anche fatto le meringhe, e porca miseria se son venute bene!!!<br />sono molto soddisfatta di me!<br />grazie per la visita e i suggerimenti!Marie Clairehttps://www.blogger.com/profile/11542413769496813930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31242766.post-79984752234815470772012-06-11T00:33:31.721+02:002012-06-11T00:33:31.721+02:00Ah dimenticavo... prima di servire, lascia il dolc...Ah dimenticavo... prima di servire, lascia il dolce in frigo almeno un'ora...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31242766.post-54222339583998236972012-06-11T00:32:02.544+02:002012-06-11T00:32:02.544+02:00Scusa se mi permetto, Chiara, ma chi ti ha dato qu...Scusa se mi permetto, Chiara, ma chi ti ha dato questa ricetta? Il Tiramisù è molto più semplice di così. <br />Intanto non serve il pan di spagna, a meno che tu non voglia fare una torta con crema mascarpone, che è un'altra cosa. <br />Ti do la mia ricetta e vedrai che è semplicissima: <br />Servono pavesini, caffé nero ed un po' di liquore se ti piace, 1/2 kilo di Mascarpone, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero e cacao amaro. <br />Prendi una terrina, e copri il fondo e le pareti con i pavesini passati nel caffé (corretto con del liquore tipo Strega se ti piace). <br />Per fare la crema dividi i tuorli dall'albume (meglio se le uova sono state in frigorifero, gli albumi si monteranno a neve più facilmente) Monta gli albumi a neve con una frusta elettrica se ce l'hai o con una frusta a mano se non ce l'hai. Nel contenitore dove hai messo i tuorli aggiungi lo zucchero (senza scaldarlo!)e mescola fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungi il mascarpone e mescola fino ad avere una crema omogenea. A questo punto aggiungi gli albumi e e mescola con movimenti dal basso verso l'alto per far sì che la crema rimanga soffice. Versa la crema nella terrina dove hai messo i pavesini e completa con una spolverata di cacao amaro. <br />E' velocissima, buonissima (non troppo dolce) e facilissima. Fammi sapere come è andata :)Anonymousnoreply@blogger.com